【独自】谷口彩菜のプロフィール!彼氏は?アイドル時代や写真集も紹介!

谷口彩菜女優

谷口彩菜さんはGrickエージェント所属の女優です。

過去にはアイドルグループ「ニコニコ♡LOVERS」のメンバーとして活動していました。

今回attraでは、谷口彩菜さんについて以下のこと紹介します。

  • 谷口彩菜さんのプロフィール
  • 谷口彩菜さんの活動内容
  • 谷口彩菜さんの趣味や好きなもの
  • 谷口彩菜さんの彼氏(恋愛事情)について
  • 谷口彩菜さんの所属事務所について

笑顔が魅力的な谷口彩菜のことが好きになること間違いなしです!
是非最後までお読みください。

谷口彩菜さんのwikiプロフィール

名前谷口 彩菜(たにぐち あやな)
本名谷口 彩菜(たにぐち あやな)
ニックネーム・あだ名あやちゃん、あや
所属事務所Grickエージェント
旧所属事務所プレミア株式会社
デビュー年2017年
出身地京都
大学非公表
出身高校非公表
出身中学校非公表
出身小学校非公表
部活動非公表
誕生日・生年月日1999年3月2日
年齢23歳
星座魚座
血液型AB型
身長162cm
体重47kg
スリーサイズ
カップサイズ
足のサイズ
家族・兄弟構成父、母、彩菜さん、弟
キャッチコピー
Twitter(ツイッター)谷口彩菜
Instagram(インスタ)谷口彩菜
TikTok谷口彩菜
YouTube(ユーチューブ)あやなん

谷口彩菜さんはGrickエージェントに所属して活躍する女優です。
出身大学は、進学したかどうかを含めて非公表となっています。

出身は京都ですが、今は東京に住んでいるようです。
身長は162cm、体重は非公表です。

2017年からアイドルグループ「ニコニコ♡LOVERS」のメンバーとして活動していましたが、2019年に成人を迎えたため卒業しています。

その後、2021年5月からGrickエージェントに所属し、女優として活動しています。

過去には、ノンスタイルの井上祐介さんのYouTubeに出演しています。

現在人気急上昇中の谷口彩菜さんに目が離せません!

谷口彩菜さんと同じく、元アイドルの白石まゆみさんについては、attraの以下記事をご覧ください。

【独自】白石まゆみの彼氏は?グラビア写真集や出演舞台・アイドルも!
白石まゆみさんは現在フリーで活躍する舞台女優です。その可愛らしいルックスから、TikTokやインスタに多くのフォロワーを抱え、SNSの総フォロワー数は38万人を超えています!そんな白石まゆみさんの出演舞台や主演として活躍した舞台、アイドル時代や卒業について徹底紹介します!

谷口彩菜さんの活動内容

谷口彩菜さんは女優としてだけでなく、モデルとしてもマルチに活動しています。
こちらでは、谷口彩菜さんの活動内容を紹介します。

女優

谷口彩菜さんは女優として数多くの作品に出演しています。

舞台だけなく、映画やドラマにも出演するなど、多彩な才能を持っています。

出演作品は以下の通りです。

  • AbemaTV「オジきゅんです!」(2021年3月)
  • 映画「ほっぷすてっぷじゃんぷッ!」聖子役(2018年12月)
  • ドラマ ABC「3Bの恋人」ヨシの女役(2021年1月)
  • 舞台「さよならRADIO2021」岸川茜役(2021年3月)@五反田G2
  • 舞台 彩才女組「晴天に雨、あのコと私。」(朗読劇)伊藤美菜役(2018年11月)@R’s アートコート
  • 舞台「アリスインデッドリースクール邂逅」」辻井水貴役(2021年9月)@新宿LIVE
  • CM「GU CHANGEワイドパンツ変身編」(2019年)

写真集

2018年10月には、谷口彩菜さんの1st写真集「A87.nineteen」がリリースされました!

谷口彩菜さんの10代最後の姿を映した本作は、「少女以上、オトナ未満」の魅力が満載の一冊です。

A87.nineteenでは谷口彩菜さんの美脚を惜しげもなく披露しています。
儚げで、思わずドキッとしてしまう表情に注目です。

気になる方はぜひ購入してみてください!

グラビアアイドルやグラビア写真集について詳しく知りたい方は、attraの下記記事をご覧ください。

【2022年11月最新版】Hなグラビア写真集おすすめランキング40選!
紙の出版物の売り上げが年々減少している中、グラビア写真集・デジタル写真集は2022年現在でも多くのモデルから出版されています。写真集では、ネットには掲載されていない推しの特別な姿を観ることができます。そう言われると思わず手に取って読みたくなってしまいますよね。attraでは、2022年厳選の写真集を紹介します!

撮影会

谷口彩菜さんは撮影会を定期的に開催しています。

2019年にはフレッシュ屋外大撮影会を葛西臨海公園で開催していました。

かわいらしい私服だけでなく、制服を着た撮影会もおこなっていたそうです。

アイドル

谷口彩菜さんは過去にアイドルとして活動を行っています。

2017年10月にニコニコ♡LOVERSの新メンバーとしてアイドルデビューしました。

アイドルとして、リリースイベントを行ったり、交流会や生誕ライブを行っていました。

成人をむかえることを理由に、2019年3月16日を持って卒業しています。

ニコニコ♡LOVERSの卒業公演では多くのファンに惜しまれながら卒業していました。

attraでは、元アイドルで現在は女優として活動している雪村花鈴さんも紹介しています。

【独自】雪村花鈴の繋がりや彼氏は?グラビア写真集やナナランド卒業も!
雪村花鈴さんは、フリーで活動するグラビアアイドルです。過去には「ナナランド」のメンバーとして、アイドルとしても活躍していました。attraでは雪村花鈴さんの繋がりや彼氏、ナナランドの卒業理由などプライベートな内容を紹介します!事務所やグラビア写真集、YouTube、撮影会、インスタなど現在の活動にも注目します!

インスタグラム

谷口彩菜さんは現在フォロワーが10万人以上いる大人気インスタグラマーです。

Instagramではお休みの日の過ごし方を載せたり、撮影のオフショットを載せたりしています。

そのほかジムや化粧品など美容に関する情報も多く投稿しています。

男性ファンだけでなく、女性ファンの皆さんも方も参考にできます!

谷口彩菜さんの趣味や特技・好きなもの

こちらでは谷口彩菜さんの趣味や特技・好きなものを紹介します!
谷口彩菜さんのプライベートを知るきっかけになるかもしれません。

趣味

谷口彩菜さんの趣味はゲームだそうです。

ウマ娘や、ガールズアンドパーティーを主にしているとのことです。

ゲームが好きな人は話が合いそうですね!

特技

谷口彩菜さんの特技は激辛を食べることです。

蒙古タンメン中本北極の10倍の辛さを食べることができるそうです。

実際にテレビで谷口彩菜さんが激辛料理に挑戦している姿を見てみたいですね!

谷口彩菜さんの彼氏(恋愛事情)について

谷口彩菜さんの彼氏にしたい理想のタイプは「好きの気持ちを伝えてくれる人」だそうです。

素直な気持ちを伝えるのは大切なことですよね!

過去に谷口彩菜さんが出演した、“ガチで恋したい”芸能人同士をモニタリングするバラエティ番組「ヒロミ・指原の”恋のお世話始めました”」では、おるたなChannelのないとーさんとカップル成立をしていました。

谷口彩菜さんの所属事務所について

谷口彩菜さんは現在Grickエージェント所属に所属して活動しています。

Grickエージェントは谷口彩菜さんの他にも「松井玲奈」さんや「鈴木ちなみ」さんなど人気タレントが所属する、大手芸能エンタテインメントカンパニーです。

Grickエージェントであれば、今後の谷口彩菜さんの活躍にとても期待できますね!

谷口彩菜さんについてまとめ

今回attraでは谷口彩菜さんについて紹介しました。

谷口彩菜さんの過去や意外な特技を知ることができたのではないでしょうか。

谷口彩菜さんが気になった方はぜひ、TwitterやInstagramをフォローして最新情報をゲットしてみてください!

タイトルとURLをコピーしました